Home – I nostri vini naturali – Vernažola del dugale
Vernažola del dugale
BIANCO VENETO
Varietà: Bianco Veneto
Vigneti: Dugale
Ettari: 1 ettaro
Natura dei suoli: Sabbiosi – limosi
Sistema di allevamento: Doppio capovolto
Vendemmia: Manuale
Vinificazione: Base in bianco, con sosta sui lieviti fini
Affinamento: Circa 9 mesi in cemento
Alcol: 11,5% vol
Acidità: 5.00 g/l
Zuccheri residui: 2 gr/l
Formati disponibili: 0.75 l
PROPRIETà ORGANOLETTICHE
Il colore è un giallo paglierino carico.
Al naso rimanda a fiori e frutta gialli: ginestra, susine mature.
In bocca il frutto è avvolgente e maturo: susina, pera, mela gialla; chiude morbido con una buona freschezza acida data da una lieve nota vegetale.
ABBINAMENTI & SERVIZIO
Vino che si abbina con carni bianche, zuppe di funghi, zuppe di pesce, baccalà, pesci saporiti di mare e fiume.
Servire a 12°