Home – I nostri vini naturali – Vernažola del dugale
Vernažola del dugale o.p.
BIANCO VENETO FRIZZANTE
Varietà: Bianco Veneto
Vigneti: Dugale
Ettari: 1 ettaro
Natura dei suoli: Sabbiosi – limosi
Sistema di allevamento: Doppio capovolto
Vendemmia: Manuale
Vinificazione: Base in bianco, con sosta sui lieviti fini
Affinamento: Circa 7 mesi in cemento
Alcol: 12% vol
Acidità: 5.00 g/l
Zuccheri residui: 2 gr/l
Formati disponibili: 0.75 l
PROPRIETà ORGANOLETTICHE
Giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli dorati. Fruttato intenso ed elegante. Presenti note di frutta a pasta gialla come la pesca e l’albicocca, piacevoli e ben fuse. Chiude sapido e leggermente abboccato. La spina acida e ben proporzionata alla morbidezza, cosa che una discreta presenza di bollicine esalta svelando appieno il frutto che si coglie all’olfatto.
ABBINAMENTI & SERVIZIO
Vino ottimo come aperitivo fresco oppure con stuzzichini di frutta.
Servire a 7°/8°C