MENU

homepage

L’azienda

I Soci

biodiversità

progetti

riscoprire

vini

alimentari

galleria

Contatti

Home I nostri vini naturali – Vernazola del dugale

Vernazola del dugale

Varietà: Bianco Veneto
Vigneti: Dugale
Ettari: 1 ettaro
Natura dei suoli: Sabbiosi – limosi
Sistema di allevamento: Doppio capovolto
Vendemmia: Manuale
Vinificazione: Base in bianco, con sosta sui lieviti fini
Affinamento: Circa 9 mesi in cemento

Alcol: 11,5% vol
Acidità: 5.00 g/l
Zuccheri residui: 2 gr/l

Formati disponibili: 0.75 l

PROPRIETà ORGANOLETTICHE

Il colore è un giallo paglierino carico.
Al naso rimanda a fiori e frutta gialli: ginestra, susine mature.
In bocca il frutto è avvolgente e maturo: susina, pera, mela gialla; chiude morbido con una buona freschezza acida data da una lieve nota vegetale.

ABBINAMENTI & SERVIZIO

Vino che si abbina con carni bianche, zuppe di funghi, zuppe di pesce, baccalà, pesci saporiti di mare e fiume.

Servire a 12°

temperatura di servizio

I MESI IN CUI RIPOSA IN CEMENTO

BOTTIGLIE PRODOTTE NEL 2020

Scopri anche

Vernazola del dugale

VINO FRIZZANTE

Grompe

Pinot Grigio delle Venezie DOC

Zoetara

ROSSO VENETO IGT