Home – I nostri vini naturali – Žoetara
Žoetara
ROSSO VENETO IGT
Varietà: Merlot e Cabernet Sauvignon
Vigneti: Cime
Ettari: 2 ettari
Natura dei suoli: Medio impasto
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Vendemmia: Manuale
Vinificazione: Macerazione in rosso
Affinamento: Circa 9 mesi in cemento sui lieviti fini
Alcol: 12,5% vol
Acidità: 5.40 g/l
Zuccheri residui: 2 gr/l
Formati disponibili: 0.75 l
PROPRIETà ORGANOLETTICHE
..Occhio rubino intenso, unghia violacea e integra. Al naso sprigiona note di frutta rossa e ribes nero, seguite da note di grafite.
Al sorso le note di piccoli frutti di bosco croccanti ritornano accompagnate da un tratto balsamico e rinfrescante; il tannino è morbido e setoso, segno di una buona maturazione delle uve di origine.
ABBINAMENTI & SERVIZIO
Da abbinare ai piatti di carne alla brace o a formaggi a media stagionatura.
Servire a 16°/18°C
L'ETà DEL NOSTRO VIGNETO
TEMPERATURA DI SERVIZIO
BOTTIGLIE PRODOTTE NEL 2020
Scopri anche
Vernažola del dugale
VINO FRIZZANTE
Grompe
Pinot Grigio delle Venezie DOC
Vernažola del dugale
SPUMANTE BIO