MENU

homepage

L’azienda

I Soci

biodiversità

progetti

riscoprire

vini

alimentari

galleria

Contatti

Home I nostri vini naturali – Vernazola spumante

Vernazola del dugale spumante

Varietà: Bianco Veneto
Vigneti: Dugale
Ettari: 1 ettaro
Natura dei suoli: Sabbiosi – limosi
Sistema di allevamento: Doppio capovolto
Vendemmia: Manuale
Vinificazione: Base in bianco, con sosta sui lieviti fini
Affinamento: Circa 7 mesi in cemento

Alcol: 12% vol
Acidità: 5.00 g/l
Zuccheri residui: 2 gr/l

Formati disponibili: 0.75 l

PROPRIETà ORGANOLETTICHE

Giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli dorati. Fruttato intenso ed elegante. Presenti note di frutta a pasta gialla come la pesca e l’albicocca, piacevoli e ben fuse. Chiude sapido e leggermente abboccato. La spina acida e ben proporzionata alla morbidezza, cosa che una discreta presenza di bollicine esalta svelando appieno il frutto che si coglie all’olfatto. 

ABBINAMENTI & SERVIZIO

Vino ottimo come aperitivo fresco oppure con stuzzichini di frutta.

Servire a 7°/8°C

temperatura di servizio

I MESI IN CUI RIPOSA IN CEMENTO

GRADAZIONE ALCOLICA

Scopri anche

Vernazola del dugale

VINO FRIZZANTE

Vernazola del dugale

FRIZZANTE COL FONDO

Zoetara

ROSSO VENETO IGT