Home – I nostri vini naturali – Vernažola del dugale anfora
Vernažola del dugale anfora
BIANCO VENETO
Varietà: Bianco Veneto
Vigneti: Dugale
Ettari: 1 ettaro
Natura dei suoli: Sabbiosi – limosi
Sistema di allevamento: Doppio capovolto
Vendemmia: Manuale
Vinificazione: In anfora con le bucce per 7 mesi
Alcol: 11,5% vol
Acidità: 5.00 g/l
Zuccheri residui: 2 gr/l
Formati disponibili: 0.75 l
PROPRIETà ORGANOLETTICHE
L’occhio vira all’oro, lucente e rosso; vino di lunga macerazione, complesso ed avvolgente; l’anfora dona maturità visiva ed organolettica. Il naso è tutto giocato su mela cotogna, susine mature e lavanda.
In bocca c’è coerenza con il naso con un tratto tannico che rivela la lunga macerazione di 7 mesi sulle bucce.
ABBINAMENTI & SERVIZIO
Vino di impostazione antica, ancestrale, abbinabile a piatti grassi , complessi come baccalà alla vicentina, anguilla in umido, fritta o arrosto, sarde in saor.
Servire a 14°
I MESI IN CUI RIPOSA IN ANFORA
temperatura di servizio
BOTTIGLIE PRODOTTE NEL 2020
Scopri anche
Vernažola del dugale
VINO FRIZZANTE
Vernažola del dugale
FRIZZANTE COL FONDO
Žoetara
ROSSO VENETO IGT