MENU

homepage

L’azienda

I Soci

biodiversità

progetti

riscoprire

vini

alimentari

galleria

Contatti

Home I nostri vini naturali – Vernazola del dugale

Vernazola del dugale col fondo

Varietà: Bianco Veneto
Vigneti: Dugale
Ettari: 1 ettaro
Natura dei suoli: Sabbiosi – limosi
Sistema di allevamento: Doppio capovolto
Vendemmia: Manuale
Vinificazione: Base in bianco, quindi rifermentazione in bottiglia con sosta sui lieviti fini
Affinamento: Circa 9 mesi in cemento

Alcol: 11,5% vol
Acidità: 5.00 g/l
Zuccheri residui: 2 gr/l

Formati disponibili: 0.75 l

PROPRIETà ORGANOLETTICHE

All’occhio il colore è di un giallo virante all‘oro, segno della grande maturazione delle uve.
Al naso note di lievito, frutta gialla e agrumi gialli: bergamotto, limone con una lieve nota di pietra focaia.
In bocca il sorso è sapido, fresco con una nuance da metodo classico; note di lievito, vaniglia, mela matura, ed un finale sapido e minerale; la bollicina rinfresca il palato.

ABBINAMENTI & SERVIZIO

Vino da aperitivo o pieno pasto, abbinabile a pietanze a base di carni bianche, zuppe di carne e funghi, zuppe di pesce ricche e sapide

Servire a 10°/12°

temperatura di servizio

I MESI IN CUI RIPOSA IN CEMENTO

BOTTIGLIE PRODOTTE NEL 2020

Scopri anche

Vernazola del dugale

VINO FRIZZANTE

Vernazola del dugale

FRIZZANTE COL FONDO

Zoetara

ROSSO VENETO IGT