Home – I nostri vini naturali – Vernažola del dugale
Vernažola del dugale
BIANCO VENETO COL FONDO
Varietà: Bianco Veneto
Vigneti: Dugale
Ettari: 1 ettaro
Natura dei suoli: Sabbiosi – limosi
Sistema di allevamento: Doppio capovolto
Vendemmia: Manuale
Vinificazione: Base in bianco, quindi rifermentazione in bottiglia con sosta sui lieviti fini
Affinamento: Circa 9 mesi in cemento
Alcol: 11,5% vol
Acidità: 5.00 g/l
Zuccheri residui: 2 gr/l
Formati disponibili: 0.75 l
PROPRIETà ORGANOLETTICHE
All’occhio il colore è di un giallo virante all‘oro, segno della grande maturazione delle uve.
Al naso note di lievito, frutta gialla e agrumi gialli: bergamotto, limone con una lieve nota di pietra focaia.
In bocca il sorso è sapido, fresco con una nuance da metodo classico; note di lievito, vaniglia, mela matura, ed un finale sapido e minerale; la bollicina rinfresca il palato.
ABBINAMENTI & SERVIZIO
Vino da aperitivo o pieno pasto, abbinabile a pietanze a base di carni bianche, zuppe di carne e funghi, zuppe di pesce ricche e sapide.
Servire a 10°/12°
L'ETA' DEL NOSTRO VIGNETO
temperatura di servizio
BOTTIGLIE PRODOTTE NEL 2020
Scopri anche
Vernazola del dugale
VINO FRIZZANTE
Vernazola del dugale
FRIZZANTE COL FONDO
Zoetara
ROSSO VENETO IGT