MENU

homepage

L’azienda

I Soci

biodiversità

progetti

riscoprire

vini

alimentari

galleria

Contatti

Home I nostri vini naturali – Vernazola del dugale in anfora

Vernazola del dugale in anfora

Pinot Grigio delle Venezie DOC

Varietà: Bianco Veneto
Vigneti: Dugale
Ettari: 1 ettaro
Natura dei suoli: Sabbiosi – limosi
Sistema di allevamento: Doppio capovolto
Vendemmia: Manuale
Vinificazione: In anfora con le bucce per 7 mesi

Alcol: 11,5% vol
Acidità: 5.00 g/l
Zuccheri residui: 2 gr/l

Formati disponibili: 0.75 l

PROPRIETà ORGANOLETTICHE

L’occhio vira all’oro, lucente e rosso; vino di lunga macerazione, complesso ed avvolgente; l’anfora dona maturità visiva ed organolettica. Il naso è tutto giocato su mela cotogna, susine mature e lavanda.
In bocca c’è coerenza con il naso con un tratto tannico che rivela la lunga macerazione di 7 mesi sulle bucce.

ABBINAMENTI & SERVIZIO

Vino di impostazione antica, ancestrale, abbinabile a piatti grassi , complessi come baccalà alla vicentina, anguilla in umido, fritta o arrosto, sarde in saor.

Servire a 14°

temperatura di servizio

I MESI IN CUI RIPOSA IN ANFORA

BOTTIGLIE PRODOTTE nel 2020

Scopri anche

Vernazola del dugale

VINO FRIZZANTE

Vernazola del dugale

FRIZZANTE COL FONDO

Zoetara

ROSSO VENETO IGT